Sorteio!!!

Torne-se seguidora do Blog e participe do nosso sorteio!!! As primeiras 100 seguidoras estarão concorrendo!!!

quinta-feira, 22 de dezembro de 2011

Cupcake Natalino, Receita e dicas para decorar!!

Olá! No post de terça feira sugeri usar cupcakes na decoração da mesa natalina, hoje vou passar algumas receitas fáceis de fazer para podermos realizar esses fofos bolinhos coloridos. Quero ver se faço alguns na casa da mãe, mas aí eu fotografo e posto pra voces verem..
Seguem as receitas, no Flick tem mais imagens decorativas!

 Cupcake de Liquidificador

Ingredientes
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de leite integral
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Forminhas de papel grandes para bolinhos
Confeitos coloridos para decorar

Cobertura:
1/3 de xícara (chá) de manteiga derretida
45 ml de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
Gotas coloridas de corante próprio para bolo
Instruções
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha juntamente com o fermento e reserve.
No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, a margarina, o leite e bata por 2 minutos.
Em seguida, junte o conteúdo do recipiente ao liquidificador, acrescente a essência de baunilha e misture bem até obter uma massa homogênea.
Distribua a massa nas forminhas de papel e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.

Cobertura:
Misture todos os ingredientes, exceto o corante, em um recipiente e bata até que a mistura fique homogênea.
Divida a mistura e coloque os corantes desejados.
Cubra os cupcakes com essa mistura. Decore com os confeitos a gosto.




Cupcake de Chocolate

Ingredientes:
1 xícara (de chá) de açucar
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (de chá) de chocolate em pó
1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de leite
2 ovos
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador; menos a farinha de trigo. Depois de batido coloque a mistura em uma vasilha e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo misturando bem. Coloque a massa nas forminhas só até a metade, para que a massa cresça sem transbordar.  Coloque as forminhas em assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 25 minutos.









Cupcake de banana

Ingredientes:
140 gramas de manteiga
220 gramas de açúcar de confeiteiro
2 ovos
280 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento em pó
400 gramas de banana nanica
Sal e noz moscada a gosto
Modo de preparo:
Bata a manteiga, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos os ovos, a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada. Inclua a banana amassada e deixe descansar por 5 minutos. Ponha em forminhas de papel número zero, dentro da fôrma para cupcake. leve ao forno preaquecido a 180° C, por 30 minutos ou até dourar.


Não é tão difícil né... agora é só se divertir decorando e depois saborear o natal com a família!!!
Curtiu? quer algum outro sabor de massa? poste nos nossos comentários!!
B'jo! 


Um comentário:

  1. Quero saber se tu vai fazer Cupcake!??!?!?!??
    Já que tu é "mega prendada"
    Caso sim....guarda um pra mim.... =)
    Kisses*

    ResponderExcluir